Вот так

Вот так. "Устав от ожиданий сердца имеющих людей"...
Ценой яичных выеданий уконтропупив блеск идей,
Достав, пуская ток по фибрам недавно трепетной души...
Больших, диаметром калибра среды заоблачных вершин...

Но поэтическая совесть мозгам покоя не даёт,
И каждый раз на добром слове клыками печень достаёт...
На свет вытягивает тени, вползая зеркалом в глаза:
Стыдишь... А сам, великий гений..., в ответ не знаешь, что сказать...

Летит январь, сбивая с ритма, мешая жечь не в бровь, а в глаз
Шуршит словарь, сдувает рифмы, захлопав крыльями, Пегас.
Редеет, выявив в итоге породы истинный аршин,
Теряя глиняные ноги, среда заоблачных вершин...

До кучи, складывая в сумму всё, что не может не помочь...
Вновь, обратив былое в думу, передавая суть точь-в-точь,
Я выскребаю по сусекам январь, хватая на лету,
Смущённый сердцем человека неравнодушного, мету.

И клином свет свожу на этом, вздымая пыли облака,
Чтоб мукам совести поэта гореть щеками колобка...
Вот так. Пускай, не очень длинно, но, что важнее, не спеша...
Я говорю: "Спасибо, Ина! Спасибо, Добрая Душа!"

14.01.2023


Рецензии