В высоких муравейниках бетонных...

В высоких муравейниках бетонных,
Где лифт один, но множество ветвей,
Где кажется, что ты живешь в загоне,
И вечером искусственно светлей,

В кварталах, одинаковых строеньем,
Похожих, будто братья-близнецы:
И ростом, и отделкой, и смиреньем,-
Но разных по цветам, как леденцы,

Где кажется, что всех собрали в гетто
И там замуровали их сердца,
И выход стёрт, и не найти просвета,
И будущность довлеет без конца,

Мы стали потихоньку, час за часом,
Терять небес сияющий поток
И, стоя за шампанским или квасом,
Смотреть не на Луну, а в потолок.

Мы разучились видеть звезды ночью
И собирать в созвездия весной,
И мыслить о глобальном, не порочно,
И вдохновляться дивной глубиной,

И окунаться вверх, как будто в море,
И плавать в нем фантазией своей!
И знаю я, что в только в том просторе
Лежит познанье мира и страстей!


Рецензии