Ткуарчал

Там, где горы, как стражи небесных ворот,
Охраняют покой серпантинных дорог,
Где радушие жителей преданно ждет,
Чтобы встретить гостей и спасти от тревог;

Где поэзии строки по склонам летят
Вместе с ветром, что знает свободы полет;
Где уставший от боли, израненный взгляд
Исцеляет сиянье сверкающих вод;

Там, где вечность ведет за собою рассвет,
Чтоб он озарил неги скромный причал,
У высот Лашкендара, как яркий букет,
Словно стойкости песня, живет Ткуарчал.


Рецензии