Кто первым убьёт пересмешника

кто первый убьёт пересмешника
и скажет, что он не смешон
и надо бы каяться грешнику
коль юмора вовсе лишён

и шутки о жизни серьёзные
улыбки не стоят глупцу
они же по сути скабрёзные
видать заскучал по резцу

язык, что молотит как мельница
и сыпет отраву в толпу
но чувства совсем не безделица
как буд то и нету табу

на слово для гнева предельного
из трёх этажей от земли
оно не для дела статейного
хотя бы Христа не гневил


Рецензии