Пусть электропоезд на перроне...

Пусть электропоезд на перроне
Вечером гудит о том, что мчится,
Пусть в его призывном, грозном звоне
Грусть играет иль печаль резвится.

Пусть, насторожившись, ветра звуки
Тонким свистом радости пугают-
Я с любовью белой встречу руки,
От тепла которых сердце тает.

Я накину шарф тебе на шею,
И утонешь ты в объятьях нежных.
Я обид касаться не посмею,
Тех, что пропадают безутешно.

Я тебя согрею от разлуки,
От тоски щемящей и терзаний,
Чтоб остатки леденящей скуки
Растворились в яркости мечтаний.


Рецензии