Про мышей

Как только горн трубит победу -
В углах шуршание мышей.
Не важно в понедельник, в среду
Почуют запах барышей.

А в головах уже программа:
Как лучше обналичить  своп.
Пусть у кого-то будет драма,
А у мышей такой гоп-стоп.

У них доходы от убытков:
Беда другим, а им лафа.
Свободны все от пережитков.
В поддержку степень кумовства.

Они мобильны, прытки очень,
И шёрстка мягкая у них.
Однако ночью зубы точат,
И нет гарантий никаких.

Полны добра у них хоромы,
Но только мало им всегда.
Болезни ясные симптомы:
Нет страха вовсе на кота.





14.01.2023





Своп — это временный обмен активами в ходе торгов.






Фото из открытых исцточников Интернет


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.