Без названия

Пусть растечется разогретый воск,
он примет форму в святочном гадании,
сдаюсь на милость обнаглевших орд
из слов и снова жертвую гортанью.

Сдаюсь на милость прежней тишины,
как тяжко бремя нерожденных песен;
нет сил сопротивляться. Ком с горы, -
и тот притормозит на ровном месте.

Пусть кто-нибудь, пусть эта ребятня
визжит, как стая птиц, и помешает
словам сформироваться. Про меня
пусть позабудут на уставшем шаре.

А я тихонько, под далекий свист
да под тамтам забытого шамана
выкладываю блоки пирамид,
как каменщик, веселый и упрямый.

На месте предпоследнего - провал
останется для будущих усилий,
и Бог пусть улыбнётся, затевалось
все это для веселья и стиля.

Пусть шутит дальше. Новый хоровод
заводят неизвестные с цветами.
Смеётся пусть, тихонечко поёт
мелодию простую вслед за нами.


Рецензии