Корабль судьбы

Корабль судьбы бездумно сел на мель,
Заброшены локации и карты,
Приливом чувств дурманящий апрель
Шлифует планы в дьявольском азарте.

В желаньи выпить эту жизнь до дна
На палубе любви в бокалах лунных,
От нашей страсти и она пьяна,
Не видит, что корабль в опасных дюнах.

Затерянный во времени хмельном,
Тихонько рассыхался под лучами
Палящими. И перевёрнут дном
На дикий пляж сгоревшими руками.

Срывался в Чёрном море ураган,
Ломая мачты, брам-стеньги и реи,
Девятый вал нам танцевал кан-кан,
А мы взапой друг другом заболели.

Стихиям первозданным мы сродни,
Клыки и когти, как у волчьей стаи,
Держали крепко солнечные дни,
И ночи от себя не отпускали.

Сезон любви закончится, дождём
Очистит берег от обломков страсти.
А дальше? — мы по-прежнему живём
У незатейливой судьбы во власти.


Рецензии