Шептала бабушка моя

Шептала бабушка моя: Я смерти точно не боюсь,
Уйду я скоро в небеса, потом дождём на вас прольюсь.
В глаза твои не загляну, не поцелую , не поглажу.
Я в даль далёкую уйду, отмучилась я люди скажут.
Не верю я, что там есть рай, не верю в ад конечно тоже.
Туда дорога в пустоту. обратно быть её не может.
Из тела бренного душа куда-то в небо уплывает.
Потом , наверно. не спеша вокруг земли она летает.
И не найдя себе приют, все души в тучи собираясь.
Затем дождём на землю льют или снежинками летают.
И потому, как только дождь. её слова я вспоминаю.
Что рай есть только на земле, другого рая не познаем.

                14 01 23 г Потапова Л И.


Рецензии