21 век на дворе

Не верится, что прошлого прикид,
доселе жив и дым из труб глотает.
Там поселился, кто-то из Никит
и в улицах старинных всё плутает.

Доска к доске, без ставен окна
и ледяная тишина..
Кто жив из вас и из чего ты соткан,
в такие наши времена..

сколочен на' слове, как в песне,
где путаются звуки и слова;
где дом стоит барачного пошива..
нет у него лица, есть рукава.

но есть церквушка,
на брегах замёрзших,
где отпевали в прошлом простой люд..
И кажется и вновь, никто не брошен
и в новый год передают салют..

Салют тебе, барачная Россия,
дворами и терпением сильна!!
и это небо, признак атрофии
и воля, подзаборная вольна..

Жить, как живёт,
в квадратах- три на восемь..
детей растить у старых очагов..
Друзей простить и грязь месить, пусть осень,
до белых мух и верить в длинный слог.


Рецензии