Опять дожди, какая слякоть...

Опять дожди, какая слякоть
Как и любой другой мужчина
Я разучился тихо плакать
Без уважительной причины....

Я разучился сердцем видеть
Чужую боль на расстояньи
И не хотел тебя обидеть
Своим обычным невниманьем....

В такую скверную погоду
Никто, увы, не остановит
Разбушевавшиеся воды
Покуда землю не накроют...

Как счастлив тот, кто в день ненастный
Над головой имеет крышу
Не плачь, душа моя, напрасно
Сырое небо не услышит
Ни снов твоих, ни мыслей тайных
Ни тихие слова молитвы,
И не увидит слёз печальных
И режущую вены бритву....

Небесный глаз не обнаружит
И солнце светом не согреет
Навеки сгинувшую душу
В стране вернувшихся евреев,
Которым тьфу на гнев небесный
И меч разящей паранойи
У них ковчег и им не тесно
На нём с состарившемся  Ноем...

Был ливень с ветром ураганным,
В котором ты не уцелела,
Да кровь в наполнившейся ванной
С твоим уже остывшим телом...


Рецензии