Дым столбом, пекут хлеба...

Дым столбом. Пекут хлеба.  Углем выпачкано небо
Неказистая изба из былины смотрит в небыль
Пахнет хлебом, жаждет двор молока, воды и сена
Развесёлый разговор, в перемену перемена…

Развесёлый разговор, у баклажки кошек груда
Так ведётся с давних пор в никуда из неоткуда…
Чай горячий, хлеб румяный, в плошке ягодки багряны
Дым столбом, пекут хлеба, дышит пряностью изба…

Красный угол чист и светел, за столом роятся дети
- Николай окрест глядит, - не печален, не сердит
Пышет печь теплом и светом. Молоко томится где-то…
Тихо, ложки не стучат,  в ожидании внучат…

Дым столбом, пекут хлеба. Дышит праздником изба!
               
                -------------------                20.02.2012г.


Рецензии
Очень колоритное, Владимир!!!

Анфиса Соколова   14.01.2023 15:15     Заявить о нарушении
Да... Так живут люди в Сибирской деревне, где и нам довелось пожить некоторое время! Красота, просторы, изобилие от земных щедрот! Красота...
С улыбкой из Крыма!

Благодарение за внимание!!!!!!!

Владимир Константинов 6   14.01.2023 15:40   Заявить о нарушении