Распутье

Меня тошнит от себя самого,

Порой я совсем не могу улыбаться.

И сложно, смотря другим людям в лицо,

Опять и опять, чёрт возьми, притворяться.



Во мне нет тех сил, что были когда-то —

Я пуст, истощён, нет мочи дышать.

Как быстро могло всё так поменяться?

Где кнопка рестарт, что мне нужно нажать?



Я шёл по пути, что казался мне верным,

Но я зашёл в путь, где закончился свет.

И есть ли надежда на перерождение?

И есть ли судьба? Скажи — да или нет?



Скажи мне, ответь, если Ты меня слышишь, —

Куда мне податься, как призванье найти?

Есть зло и добро, а я здесь, — в середине…

Распутье во мне. Что же там, впереди?


Рецензии
Трудности никто не отменял, без них в жизни нельзя.
Но шагать надо, конечно, в сторону добра! Удачи!

Тамара Чухманова   14.01.2023 16:48     Заявить о нарушении
Будем стараться! С наилучшими пожеланиями))

Игорь Чухманов   15.01.2023 00:33   Заявить о нарушении