В память о Дерунове

Помнят жители Рыбинска,
Человека дела и слова,
Все знают великого
Павла Фёдоровича Дерунова.
В честь него школу и площадь назвали,
Памятник большой установили.
Его вкладом и великими делами
Город наш преобразили.
Промышленные деятели нынче
Навряд ли его смогут превзойти.
Управленца и директора лучше
В Рыбинске теперь уж не найти.
При нем построены объекты,
Такие как "Полёт", Дом книги,
Стадион "Сатурн", профилакторий,
Поликлиника и санаторий.
Активное строительство велось жилья.
Примером тем послужит Скоморохова гора.
Лагерь пионерский, медицинский стационар-
Огромное развитие от Дерунова в дар.
Он много времени людям и работе уделял,
От праздных дел и лени себя он отстранял.
Развитие моторов как раз при нем пошло,
Опыт пригодился, призвание его нашло.
Совещания,заседания,посещение обьектов,
Людям по работе много дал советов.
Нагрузка и ответственность большая,
Судьба его сложилась не простая.
Энергии и силы много отдавал,
Технологии, цеха в заводе он преображал.
Эра реактивных двигателей на завод пришла,
Переоснащение производства, новые цеха.
Большие планы, сверхурочные работы,
Цели грандиозны- огромные заботы.
Их осуществление дали результаты,
Стахановцев девизы и плакаты.
Новый появился дружный коллектив
Повышение качества- жизни норматив. 
У завода стремительный рост,
И путь к этому далеко был не прост.
Спрос на двигатели в мире большой,
И часть его моторы Рыбинска наполнили собой.
Спасибо Дерунову за огромный вклад Развитие завода, города пошло на лад.
Жители помнят светлой памятью его
Рыбинску с великим человеком повезло.
"Из трудов праведных,
не на живёшь палат каменных"
Любил он говорить,
Глубокий смысл, такое не забыть.

14.01.2023.





 


Рецензии