Слова и музыка

Переведённые партитуры
Отбросив в сумрачном огне,
Он выпил порченой микстуры
И постучался в дверь ко мне.

Прошедших дней склонив светила,
Как пчёлы выпитый цветок,
Он засиделся на могиле,
Эмоций ощутив отток.

Его я встретил там, однако,
Прошёл пред спящею душой.
Вкусивши сумрачного знака,
Я был ребёнок, он – большой.

Мне  вечно нотами играться,
Ему бы - слушать тишину.
Я перестал его бояться,
Он угодил в объятья сну.

Я долго помнил этот сильный
Концерт над спящей тишиной,
Его, как памятник могильный
Склоненного в тоске безсильной
Над маленькой своей страной.

14 января 2023 года.


Рецензии