Яблонька

     Стояла яблонька в саду,
     Росла, цвела, плодоносила
     Она в осеннюю страду
     Была особенно красива.

     Никто не шёл к ней, только зяблик
     Гнал смело грусть с её ветвей
     И крупных темно красных яблок
     Весёлой песенкой своей.

     Она плоды бросала вниз,
     Но людям чужды были сласти
     Их увлекал другой каприз:
     Они не в них  искали счастье.

     Никто не оценил беду
     Её желаний и порыва -
     Засохла яблонька в саду
     От нестерпимого надрыва

     И от бездушья всех людей,
     К которым ветви всё тянула.
     А зяблик улетел и с ней
     Когда в ней жизнь совсем заснула!
    


Рецензии