Вот-де миг чудесней сна

Самовар златистый бок —
На столе вашем стоял.
Чашку чая мне, дружок,
Жест ваш щедрый наливал.

Вы шептали мне: отведай!
Чай сей просто идеал!
Я ж не слушал вас — кометой —
Взор мой в платье к вам упал.

Вы нагнувшись, ах, стояли;
Видны груди и сосцы.
Вы конечно же не знали —
Что товар уж зрят купцы.

Вот-де лучшая картина!
Вот-де нежности в цвету!
Вот-де миг чудесней сна!
Наяву вижу мечту...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии