Встретились в переулке

Встретились в переулке

Встретились в переулке,
Выручил я тебя,
Били тебя. И гулко
Эхо неслось, дробя

Выкрики очень злобные,
Насмерть хотели забить.
Только не там попробовали –
Жить на Земле тебе, жить!

Снова встреча нежданная
В солнечный жаркий зной.
Ты подошла ко мне Ладная,
Той, красотой неземной.

Жаль, что были недолгими
Встречи любви у нас –
Все отношения скомканы –
ПрОбил прощания час.

Кто – то с тобой богатый –
Золото, яства, меха -
"По красоте и траты,
(думаешь) мысль неплоха".

"Здравствуй, чужая, милая!" -
Часто во сне зову.
Видно уж до могилы,
"стоя на берегу"

Той, уже давней, встречи,
Мысленно тебя звать.
Верю – "ещё не вечер" -
Вновь не чужой можешь стать.

Или же, напрочь, отбросить
Мысли и сны о тебе?
Молод, знать, жизни – не осень,
В бытия трудной тропе.

  14.01.2023 14:04


Рецензии