Зверь внутри меня

Зверь сидит внутри меня
и просит зверь пустить наружу.
Тот зверь не волк и не лиса,
не заяц, не медведь, а хуже.

Порою бьется он о стены,
рычит, кричит, когтями рвет.
Всю плоть порвал, что у меня в сердце,
и нету сил держать его.

Как быть, как описать его.
Сдержать его нет больше мочи.
Но если выпущу его,
тогда никто мне не поможет.

Его запер я давно,
еще когда был молодым,
Тогда я думал, крепко запер,
и не увидит больше мир.

Его никто, и никогда
на свете больше не увидит.
Тогда не знал, что через годы
он вырваться наружу сможет.

Вокруг него большой барьер,
и стены высотой до неба,
Широкий и глубокий ров,
и стражи с стрелами на стенах.

Был волен он внутри меня
гулять и нежиться как ветер.
Но вот пришла его пора,
и просит он пустить за стены.

Так долго я держал его,
и что теперь со мной случилось.
Куда же подевалось то,
что одержало верх над ним.

Я не сказал бы, что я слаб,
и свои силы потерял.
И зверя долго  я держал,
что потерял я власть над ним.

Меня теперь он и не слышит,
а только думает о воле.
Как по родным земным просторам,
носиться будет он один.

Ходить куда только захочет,
и лакомиться чем придется.
Боюсь, вреда не нанесет
он никому, а только мне.

И мое сердце разорвет,
и потеряюсь я во тьме.
От сердца крошечный кусок
остался у меня в груди,

И сердце бьется и стучит,
но удержать его не может.
О зверь, прошу тебя, утихни,
усни опять. Замри на век.

Чтоб мне дожить на земле тленной,
человеческий свой век.
Замки висят, стража не спит,
готовы встретиться со зверем.

Но не готов лишь я один,
Любовь - тот зверь и он идет
И скоро вырвется наружу
И снова мир его увидит…..


Рецензии