***

Ночь выдалась суровой снова,
Рекорды прежние пробив.
Спасибо скажем Бирюкову, 
Что отопленьем угодил.

В квартирах всё-таки комфортно,
Ну а на улицах беда -
Чуть приоткроет ветер фортку,
Мороз врывается сюда.

Рождественскою ночью стужа
Свой нрав показывает нам,
Но и её не обнаружим,
Лишь только прилетит ВЕСНА.


                7 января 2023 г.


Рецензии