Круг жизни

Да, как тянулось, в детстве время
Мы, в нетерпении, молодое племя
Спешили жить, гнездо оставив
На кон, всю жизнь свою поставив

Советы взрослых, не для нас.
Что нам закон, что нам указ!
Нетерпеливы, в суждениях резки
Бывали и в поступках дерзки.

У жизни есть свои законы
Не нам их рушить, они исконны
Напропалую, сквозь буреломы
Ломая жизни и сквозь препоны

Вдруг! Натолкнулись на порог…
Пройти его никто не мог.
Порог сей – возраст,  он у всех
Желать чего-то совсем не грех.

Седой висок и опыт есть
Но возраст объявил нам месть
Расплата это иль закон?
У внуков наших такой же кон!
****


Рецензии