Мечтала

Мечтала я, с отважным капитаном,
Отправиться в моря и обойти весь свет,
Увидеть незнакомые материки и страны.
И вот, сижу я на мели. А капитана нет.

Корабль был ненадёжным, хрупким,
Все паруса и снасти потерял.
И не корабль это, израненная шлюпка.
Уносит ветер по волнам штурвал...

Прорвусь и я через шторма и мели,
Лишь только час назначенный пробьёт!
И настоящий капитан, к заветной цели,
С попутным ветром за собою поведёт!


Рецензии