Отчаяние

И снова слёзы пеленой
Так горько застят мне глаза.
Как нелегко мне быть с тобой!
И без тебя никак нельзя.
Дожить скорей бы жизнь свою,
И окунуться в тьму густую.
За что я эту жизнь люблю?
Её никчемную, пустую?
Чем наградила жизнь меня?
Умом, обычным, заурядным?
И красотой мне не пленять,
Чтоб провожали взглядом жадным.
С лихвой мне жизнь дала любви.
Но по плечу ли ноша эта?
Когда беспомощны слова,
И на вопросы нет ответов.
2012г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии