Жил король без королевства

Жил король без королевства,
без оркестра дирижёр
и без жениха невеста,
без сноровки в кражах вор,
а ещё, друзья мои, без шеи
проживала в мире голова,
ну, а где-то рядом чуть левее
жил поэт совсем без мастерства,
связать фразы звонкой не умея,
вечно разбазаривал слова,
не имел нисколечко таланта
и слова чужие всюду крал,
только их опять не очень складно
в своих строчках куцых расставлял,
чтобы было людям  незаметно:
где он их украл и у кого? - 
но несло почти за километр
чужой речью снова от него,
нет, друзья мои, и в плагиате
иметь тоже нужно мастерство,
так своруй, чтоб люди не узнали
и увидел только господь-бог,
нет, сумеешь сделать так едва ли,
бесталанный, глупый голубок...               


Рецензии