Плохишей 2022 года в бурлаки

ПЛОХИШЕЙ 2022 ГОДА - В БУРЛАКИ

Уходящий Старый Год
засекретил к миру брод.
Новый Год тут поспешил,
властно он в права вступил,
заявил: "Желаю мира!
Плохишам убавлю жира!
Пойте, радуйтесь, живите,
окружающих любите,
каждым мигом дорожите,
что живёте на Земле.
Заклинаю, НЕТ ВОЙНЕ!
Плохишей всех соберу,
в бурлаки определю:
им под стать грехи тянуть,
раз по жилам льётся ртуть.
Наказанье прекратится
лишь для тех, кто обратится
со словами к Богу, так:
"Виноват, что был дурак -
превратился в людоеда.
Осознал - прозрел от бреда.
Грешен. Каюсь. Виноват.
Страшно, но дорогу в Ад
заслужил.""

Чистый лист вновь перед нами,
в январе и так годами
люди верят в чудеса.
И ладошки - в небеса.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
14.01.2023г.

Фото из инета.


Рецензии