По Пушкину Мороз и солнце...

Сибирь. Стоит мороз и солнце.
и небо мглою занесло.
Свистит,  гудит, шумит и воет,
и спать охота уж давно.

Сижу один в вагоне-доме,
нет никого кругом меня.
Одни лишь лисы ночью ходят
тоску наводят на меня.

Хожу один, туда сюда я,
слоняясь без делу кругом.
Порой думаю о чем-то,
порой хожу я ни о чем.

Что делаю я здесь, не знаю,
зачем приехал я сюда.
Возможно  в поисках счастья,
но нет, увы, не про меня.

Так все же, что теперь еще мне надо,
найти смысл бытия?
Но где искать, скажи хоть кто-то..
направить может кто меня?

Мороз и солнце, день чудесный,
писал давно поэт  известный.
И новый год придет вот-вот.
и новый смысл принесет.

Что будет в нем, в году пришедшем.
пока не знаешь, от того.
Скажу одно, мой друг прилежный.
люби и просто будь любим.......


Рецензии