Розовые сны

Опять всю ночь мне снились поезда
На том, знакомом с детства, перегоне,
Вела их вновь заветная звезда
Со мною в каждом розовом вагоне…

Опять спешат куда-то поезда,
Не путаясь во времени курьёзном,
Их след – не просто «рельсы в два ряда»
В моём краю заснежено-морозном.

Опять спешат куда-то поезда:
Они, как люди – споры, деловиты,
При встречах, мимолётных как всегда,
Приветствуют друг друга басовито.

Опять спешат куда-то поезда,
Не требуя особых полномочий
Доставить груз в большие города,
И в города размерами не очень.

Опять спешат куда-то поезда,
Им низко-низко кланяются травы
За то, что весь свой век туда-сюда
Снуют они совсем не для забавы.

Опять спешат куда-то поезда
Чрез гору встреч, прощаний, треволнений,
Уже от «материнского гнезда»
Неся покой в поток людских сомнений.

Опять спешат куда-то поезда,
Меняя имидж, пункты назначенья,
Но лишь не изменяя никогда
Святому своему предназначенью!

Опять спешат куда-то поезда,
Шутя попутный ветер обгоняя,
Ведёт их та же добрая звезда
В моём краю берёзового рая!

Опять всю ночь мне снились поезда,
Опять на том же самом перегоне,
Они – мои ушедшие года,
А я стоять остался на перроне!..


Рецензии