Январь в парке Монтедор

Тихо тихо отражает
гладь зеркального пруда
Неба пасмурную дымку
Рябью чистая вода.

Там на дне, где ил и тина
Притаились в сне лежа
Черепашки как картина
Стёкол темных витража

Все спокойно в зимнем парке
Юкки шёпот шелестит
И агавы как дикарки
Ими край родной забыт

Здесь в субтропиках на склоне
Им комфортно, хорошо,
Как в пустыне в Аризоне
У пруда легко, свежо


Рецензии