А время, годы, старость это дым!

Проходит всё, но как могло случиться?
Жизнь не проходит, а как поезд мчится!
 
Моргнул всего лишь раз и Новый год,
причём не у страны, а у тебя!
Мы продлеваем этот хоровод,
хотелось, чтобы всё прошло любя!
 
Любовь должна быть чуть длиннее жизни,
и память нам поможет понимать,
она наш безусловный путь к вершине,
а без любви, что делать, прозябать?

Ты каждый миг любви собрал в часы?
И сколько в сумме набежало суток?
Вот то, что ты положишь на весы,
а в остальном - забытый промежуток!

И если ты отдашь минуток пять,
то и к своей добавишь пять минуток,
конечно, время не прокрутишь вспять, 
а хочется ещё, ещё маршруток!

Идти конечно надо только вместе,
ни в сторону, и не на встречных курсах,
И совпадения почти как в спарринг-тесте,
в образовании, в манерах и во вкусах.

И каждый должен быть большой вселенной,
и в бесконечности познания глубин,
телесной, и духовной, и прелестной, 
а время, годы, старость это дым!

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии
И мы уходим под лампадный дым!
С уважением Иван

Иван Воронкин   14.01.2023 04:57     Заявить о нарушении