Война, брат! Война!!!

          * * *

Война, брат! Война!!!
Сегодня жив, а завтра нет.
На дыбы поднята страна,-
Давая подлости ответ.

Две силы в раунде сошлись.
И брат на брата злобу точит.
Здесь - лож, как смерть, а правда,- жизнь.
И слёзы боли застят очи.

Мне больно видеть смерть друзей,
Что раскололись клином бойни,
Когда-то родины моей,
Живущей в мире и в покое.

Что ж с нами, брат, произошло?
Мы ведь не гости друг для друга.
Откуда в нас вселилось зло
Неизлечимого недуга?

Я всё б отдал, чтоб мирно жить.
Чтоб, как и раньше,- брат за брата...
Нам нет нужды, страну делить,
В потребу западного гада.

Так вложим в ножны мы мечи,
И поднимая дружбы знамя,
Огарком пламенной свечи
Зажжём в душе мы братства пламя...
                2023


Рецензии