Стихи. Это разве работа?

Стихи. Это разве работа?
Но выше всяческих работ.
Ведь работать порой не охота,
К ним – сумма известных охот.
Поэзия – труд не поэта,
Иначе б он бросил его.
За разумом логика эта,
Когда не поймёшь ничего…
Потуги фальшивые вора
Одежд – стихарей или тог.
Священное действо, как Тора,
Внушает Один – это Бог:
Когда проблески в свет превратятся,
Предпосылки в посылы войдут,
Тогда мысли как снег закружатся,
Божьим промыслом обогатятся,
Их в словах на бумаге найдут.


Рецензии