Кровь людская

Кровь людская – совсем не водица,
Я об этом всегда говорю.
Она может ещё пригодиться
Президенту, солдату, царю.

Невзирая на группу и резус
Кровь для страждущих очень нужна.
И порою, ну впрямь, до зарезу,
Где она в это время важна.

В чьей-то жизни – последнее средство,
Аргумент, главный довод и шанс,
Поселилась там смерть по соседству,
Неустойчивый робкий баланс.

Кровь от донора вовремя будет,
Вся прольётся, спасенье даря.
С каждой каплей здоровье прибудет
И уже розовеет заря!

Нет давно на пакетах фамилий,
Без имён вижу только штрих коды.
Не узнаешь тех доноров милых,
Так уже продолжается годы…


Рецензии