Надо от печки

Иду ступающим
в подъёмы
и чувствую тебя спиной.

Ты в параллелях,
вслед за мной,
шагаешь ножкой невесомой
и не толкаешься второй,
и тащишь лыжу за собой,
и нет того пронос-подседа.
 
Ну, типа,
как-нибудь доеду,
не бог, не царь,
и не герой,
а два часа поупираюсь,
как я привыкла,
как всегда.

Мне жаль тебя,
моя беда!

С твоей фигурой,
право слово...
Я помню твой полёт
коньковый
и вечерами, в тишине,
смотрю картинки
и любуюсь.
Ты балерину-то любую
обставишь в танцах
на лыжне!

Но в классике....
Тут чуть нежней.
Не как
в озёрах лебединых,
но тоже сложный
па-де-де:
подсядем,
выпрыгнем на ножку
и по накатанной дорожке.

И бес в ребре и бороде.


Рецензии