Безумство правительства Польши

На роль безумцев претендует Польша
Сейчас ей надо денег и побольше
- Решила Кресы вновь себе забрать
Из Украины – надо выкупать.

Отстраивать, инфляция взлетела,
Нужны деньжата и на это дело,
Оружие отдали ВСУ,
Чтоб победить по краковски «русню».

Себе купить пытаются у Штатов
В бюджет на это тоже денег надо
И немцам репарацию ввели
На триллион и треть ещё они.

Германия сказала: «Наши земли
Для Польши ещё Русские отвергли,
Пора бы их назад уже вернуть,
Не будет репараций, в добрый путь».

Красиво так у Польши начиналось
- Поверила в себя и заметалась
И Кресы, и Германия, и мы
- Полякам оказались все должны.

А что сейчас в реальности выходит?
- Военной мощи Польши не находят,
Из Кресов галичане просят есть,
Германия готовит Польше месть.

ЕС не даст не только репараций,
Вообще с ней не захочет впредь считаться
- Закончатся подачки из ЕС,
Политикум у Польши сгинет весь.

       14.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии