Весна-Матушка

В Лесу ведьмы живут и мегеры,
Нас пугают они Ночью в снах.
Христианской мы, стало быть, Веры,
Ожидаем, придёт к нам Весна.

И придёт Весна к нам в наряде,
Все мегеры исчезнут в Ночи.
И Весны нашей Матушки ради,
Напечём мы в печи калачи.

Побыстрее Весна пусть приходит,
Пусть теплее становятся дни.
Закружим мы с Весной в хороводе,
И растает озёрный ледник.

Будем мы танцевать, веселиться,
Весна-Матушка ждёт у ворот.
Хорошеют от Весны лица,
Хорошеет весь русский народ...


Рецензии