В новый год с новыми творческим планами

13 января, под Старый Новый год, состоялось заседание нашей секции (рук. О.  Иванова) Союза писателей РТ. Одной из главных тем была Литературная премия им.М.Горького текущего года и  кандидаты на неё. В итоге были предложены четыре потенциальные кандидатуры: Евгений Турухан, Александр Аввакумов, Альфия Галимуллина и Людмила Уфимцева. Голосование предполагается провести позже. Затем собравшиеся обсудили основные направления деятельности секции в 2023 году. В том числе более пристальное внимание совместно с МК РТ будет уделяться работе с литературными объединениями. В настоящее время, например, в Казани имеются следующие  литобъединения: им.Виля Мустафина (рук. Ф.Пираев) при библиотеке на ул.Кирпичникова, ЛитО при ЦБ на ул.Вишевского ("ЛабУч", рук. Э.Учаров), ЛитО им.Гарифа Ахунова (рук. Н.Ахунова), "Бутылка Кляйна" (рук. А.Тишин), ЛитО "АРС" (рук.А.Кириллов), ЛитО для детей "ЮЛА" в Зеленодольске (рук. А.Жилкина) и др.
 Своё ЛитО "Наковальня" (для авторов, пишущих на чувашском языке)ведёт Е.Турухан.  А у ЛитО им.Гарифа Ахунова в Альметьевске имеется филиал "Белое перо" (рук. Е.Аничкина). В Набережных Челнах - ЛитО "Лебедь" (рук. О.Кузьмичёва-Дробышевская), в Чистополе - ЛитО "Ступени" (рук. Е.Быкова)... Это лишь некоторые примеры.      
Были обсуждены и ближайшие юбилеи членов секции. В частности, 26 января в 17 часов в конференц-зале СП РТ планируется провести юбилейный вечер к 75-летию засл.деятеля искусств РТ, лауреата Державинской премии, а также премий им.М.Горького и С.Сулеймановой Бориса Вайнера, который также является лит. консультантом ЛитО им.Гарифа Ахунова.
В заключение заседания секции его участники - Е.Турухан, А.Аввакумов, А.Остудин, Н.Ахунова, Г.Зайнуллина,  Е.Уфимцева - прочитали "по кругу" стихи, свои и чужие.
2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Надеемся, что он будет удачным,  способствовать многим творческим начинаниям и традициям.


Рецензии
Здравствуйте, Наиля!
Премия -- это здорово! Как говорил когда-то один поэт своим собратьям: Желаю, чтобы перо было острым, а гусь для пера -- жирным! :)
Смех смехом, но вы хорошее дело делаете, желаю вашему тëплому коллективу дойти своими произведениями до сердец многих читателей! Пусть слово будет ясным, а музыка стиха чудесной! Успеха вам!

Рь Голод   14.01.2023 08:56     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за добрые слова и пожелания.
С Новым старым годом Вас! Добра и света в Ваших делах! Всегда Вам рада.

С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   14.01.2023 16:14   Заявить о нарушении
И Вас с Новым Счастьем!

Рь Голод   14.01.2023 17:43   Заявить о нарушении