Сказочный лес

Что за чудо из чудес?
Серебристый зимний лес!
Все искрится и сверкает,
Золотым огнем играет.

Спят под теплым одеялом,
Мать- земля, трава, кусты.
В царстве снежном и безмолвном,
Первозданной чистоты.

Спит и елка в мягкой шубке,
С белоснежной бахромой.
Спи спокойно, спи голубка,
Отдохни зимней порой.

В сарафанчиках пушистых,
Взявшись за "руки" стоят,
Чудо- сосенки, малышки....

Дальше, выстроившись в ряд,
В кружевных своих накидках,
Липки стройные стоят.

В полушубочке нарядном,
Будто парень удалой,
Развеселый клен бедовый,
С непокрытой головой!

А вот "шапка Мономаха",
На высоком пне стоит,
И от солнца отражаясь,
Изумрудами горит.

А красавица березка,
Чуть колышется, не спит.
Серебристыми монисто,
Весь ее наряд блестит!

Что за сказочный художник,
Здесь недавно побывал?
И волшебной тонкой кистью,
Сей пейзаж нарисовал?
Этот чудо из чудес,
Сказочно- волшебный лес!

  2002г


Рецензии
Очаровательно!
Желаю вам дальнейших успехов!
С уважением Мила!

Мила Глущенко   27.01.2023 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.