Был он жив ещё вчера

Командиром был назначен,
Лейтенантик молодой.
Выполнял чтобы задачи,
И не встретился с Бедой.

Лейтенанта кубари
Паренёк носил в петлицах.
Он Врагу кричал: «Умри,
Насмерть буду с тобой биться».

Раз поднял роту в атаку,
Закричал: «Вперёд! Ура!»
Пистолетом махнул «ЯК-у»,
Был он жив ещё вчера.

Он не верил, что пора
Ему скоро умирать.
Был он жив ещё вчера,
Берлин без него нам брать...


Рецензии