Люмпен-интеллигент

У меня в гостях
люмпен-интеллигент,
Я карандашом рисую
его портрет.

Он - удивительный
маргинал-интеллектуал.
Да, такое бывает,
он был бедным, но познавал.

Он имел довольно
широкий кругозор,
Он был амбидекстром, полиматом,
насыщал свой взор.

Он любил читать
энциклопедии и словари,
И частенько говорил,
что весь мир - внутри...

Я ему не завидовал,
только боготворил.
Для меня мудрецом
и учёным он был.

И теперь он сидит
и позирует мне.
Вот готов портрет,
ему быть на стене...


Рецензии