Суббота. масленица. 2002 г

Забыла свой блокнотик я. Ну что же,
Придется наизусть стихи учить,
Которые мне посылает Боже
В прогулках тихих. Хорошо бродить
Весною ранней по лесным тропинкам,
Подставив солнышку свое лицо.
Вокруг деревьев снег уже растаял,
У каждого образовав кольцо.
Прозрачен лес. Еще не очень скоро
Зашелестит он молодой листвой.
В лесу сейчас свободно и просторно.
Над головой свод неба голубой.
Ой, белочка! Совсем с тропинкой рядом.
Хвост распушила. Шишечку грызет.
Ну что тебе еще для счастья надо?
Загадывай! Все сбудется. Придет
И половодье вод, и половодье трав,
И летний зной, и осень золотая…
И каждый человек по-своему прав.
И каждый человек своей тропой шагает…
Я слышу колокольный перезвон.
Как вестник радости плывет над лесом он.


Рецензии