шурф

                Мы едины в этом забвении,
                Откликаясь на зов манка,
                Начинается восхождение,
                Эверестом встаёт строка.

                По наитию, логарифмами,
                Торопливо силясь постичь,
                Навострив, словно шпаги грифели,
                Гениальную пишем дичь.

                Что посеяно в древнем гумусе,
                Что посажено в борозду,
                В ДНКа упаковано, в тубусы,
                Разгадай, уплативши мзду.

                Может так, царь горы подвинется,
                И одесную рядом с ним,
                В полных кубках амбра запенится,
                Потечёт по усам гольфстрим.

                Но зашлись лебедой источники,
                Разжирел, без дела Пегас,
                Неуёмные полуночники,
                Созерцатели звёздных трасс.

                Бьём шурфы, отворяем скважины,
                На приколе крылатый конь,
                И казалось, что всё налажено,
                Благодатный сойдёт огонь.

                Крутим ворот колодца дикого,
                Что там в вёдрах? Глина, вода?
                Всё надеемся, вспыхнет бликами,
                Потерявшаяся звезда.


Рецензии