Крик

В нашем крае стоит тишина,
Мирно дремлют берёзы, осины.
Но гремит дни и ночи война
На недальних полях Украины.

Там забыли о мирной поре,
Девять лет всё сметают снаряды!
Поскорей, поскорей, поскорей
Разгромите фашистского гада!

Но лишь в сказках свершается в миг,
Что задумано джинном иль магом.
Ну, а между простыми людьми
Всё не так, всё идёт шаг за шагом!

Как нам быть в положенье таком,
Там ведь наши сражаются люди!
В горле горя я чувствую ком:
Неужели и дальше так будет?

Гибнут братья мои каждый миг,
Где на недруга сила найдётся?
Я стараюсь сдержать этот крик,
Что из сердца горячего рвётся!

Там то холод наступит, то дождь,
Враг стремится пролезть во все дыры!
Где же наша военная мощь,
Где же мудрость у вас, командиры!
14. 01. 23.


Рецензии