Старый мост

                В детстве всегда светла дорога,
                Не идешь по ней, а летишь.
                Есть время отдохнуть немного,
                И еще никуда не спешишь.

                Но бесконечно так не бывает,
                Труден и опасен иногда наш путь.
                Жизнь другого выбора не оставляет,
                И с этой дороги никак не свернуть.

                Старый мост для нас испытание,
                Так сказать, проверка, на слабо.
                Повернуть назад возникает желание,
                И только сильные пройдут его.

                Когда ты сам в себя поверишь,
                Для тебя хрупкий мост не преграда.
                Заодно и друзей своих проверишь,
                И будет удача тебе, как награда.

                Когда мужество тебя покинет,
                И ты боишься преступить черту,
                Когда увидишь, что надежда гибнет,
                Тебя потянет к старому мосту…

                7 февраля 2017 год


Рецензии