Любовь- нужда счастлива даже

Лишь только очень гордый скажет -
Люблю я Бога просто так.
Мне от Него не что-то нужно,
А только Он, Великий, Сам!

Кто мы? Все нищи от рождения,
Так беззащитны и слабы,
Что Бога любим, без сомнения,
От человеческой нужды.

Всё в нас - одна нужда сплошная,
Кто не согласен, есть совет
Сходить в приют, где скорбь большая...
Слабее нас в природе нет!

Любовь-нужда, она прилична,
Её не нужно осуждать,
У Бога промысел отличный:
Ниспосылать ей  благодать.

Разве осудим мы ребенка,
Что мать о чём-то попросил?
Что тихо, слёзно или громко
Свои желания ей открыл?

А мать живёт любовью-даром,
Дитю  готова всё отдать.
Но, если дружит с сердцем разум ,
Мать знает, что ребенку дать.

Любовь-нужда не стыдна вовсе
И в нищете своей скромна.
Её обычно не заносит,
Она зависима сама.

Любовь как дар  - совсем другая.
Дарить приятнее, чем брать.
И гордость там гнездо свивает,
И нос способна задирать.

Иисус предрек блаженства нищим,
По духу нищим , почему?
В нужде усильно  Бога ищут,
И Он прощает им вину,

И знают - лишь Господь развяжет
Узлы, преграды устранит,
Любовь-нужда счастлива даже,
Что выход есть, что Бог хранит.

А Бог  для нас - Любовь- Даритель,
Он нам Иисуса подарил,
Чтоб каждый стал, как небожитель,
Став прежде нищим перед Ним...


Рецензии
"А Бог для нас - Любовь- Даритель,
Он нам Иисуса подарил,
Чтоб каждый стал, как небожитель,
Став прежде нищим перед Ним..."
Замечателен завершающий, утверждающий катрен!
Очень понравилась твоя мысль о Любви-нужде.Наталия, рад твоему вдохновению!
С братским теплом,

Александр Мельхер   21.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
Хотя мы не Пушкин, не Тютчев, не Фет -
Но Бог нам дарит в Его славу куплет,
Ведь трудно молчать, когда сердце поёт
О том, сколько счастья Бог в сердце даёт!
Саша, спасибо за поддержку! Благословений Божьих! И Мира нам всем!!!!!!

Наталия Луговец   26.01.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.