Облако, но не в штанах

Заката взгляд ко мне в окно
плывет в просторах высоко
всей легкостью своей обнять желает,
на облаках воздушных покатать мечтает!
В раздолье неба окунуть намерен,
всей краской расплескать готов.
Вот туча!- поразительна  красива.
Разлив окраски бледной,
недалеко туманность, потока света ясность.
Сквозь пар оттенок апельсина,
а в глубине асфальта мокрого картина,
смесь дымчатого пепла,
а вдоль него слой тонкого лимонного цвета.
Морская пена распушилась
и мгла в тон мела растворилась.
На краешке окрас кремовый
меняет форму ,точно море .
Еле заметен солнца блик,
дымком рассеянный слегка,
а в промежутке полутень,
медом намазана не зря.
Внутри какао  разлилось
с нейтральной нотой вкуса
и струи солнца все пекут ,
за день сиять не устают.
Подмигивает луч, струит мерцанье блеска,
а вообщем-то
облако давно уж уплыло
сама придумывала честно!


Рецензии