Наш паровоз

Наш паровоз дядя Миша
На всех парах — самогона,
Летит,
В пути без остановки - волна;

Глотает дым от сигарет,
Воняет перегаром,
И кладутся вдесятером -
Дяди Миши бутылке в ряд;

По 0.5 они гремят!
Колёсами от инвалидной -
Коляски — стуча;
Зелёный глаз, горит чумной:

Страх крыс, мышей, достигнет
и инсектоидов с других планет -
Он мчит без остановки;
Наш паровоз дядя Миша!

Гроза путей гранёного стакана -
Тысячи мелких рюмок -
Если, это не так!
Разобьются, смело под шумок;

Пока глотает, дым Юрок:
Его ученик и славный внучок!
По совместительству, придурок...
Что не запомнил, один урок:

Не надо гнаться, вперёд рассудка -
Всегда успеешь, «догнаться»
Чекушкой самогонки;
И не нужны, тебе игрушки в гонки!


Рецензии