Переплелось

Все так переплелось, мне ничего не ясно,
Я жажду распознать, какая ложь сильней.
Мне кажется, что мир сожрёт себя напрасно,
Мне кажется, что полон он дурных людей.

Как странно говорить: все хорошо и плохо,
Летят календаря шуршащие листы.
Мы выбрали себя, но не свою эпоху -
Я говорю тебе, и это видишь ты.

Все так переплелось, и злость, и боль, и вера,
И тот, кто стал чужим, и тот, кто вновь родной...
И даже сам Господь запутался, наверно -
Запутался в людских попытках
Стать
Собой.

Пожалуйста, не плачь! Не бей себя о камни,
А если встанет ком - кричи до рубежей:
Вы можете солгать и сердцем, и устами,
Но вряд ли можно сжечь
Огонь
В живой душе.


Рецензии