Сказки в доме

Через день буран, ночью вьюга,
В скором времени снег пойдёт.
За околицей завируха,
Путник долго домой идёт.

Сказки вечером у камина,
Почитаю на сон себе.
Представляю - горит лучина,
Угли гаснут совсем, во тьме.

Ёжик тихо пройдёт по кухне,
Ищет, чтобы ему поесть.
Филин, в спальне, зловеще ухнет,
Вызывая ночную месть.

Молодильным яблоком пахнет,
Целый ящик на стружке спит.
Не кукушка, а пушкой бахнет
Одноногий пират Джон Флинт.

Серый волк пробежит мечтая,
Сивкой - буркой побыть хоть день.
Гуси - лебеди пролетая
На чудовище бросят тень.

Он и так прописался в доме,
Караулит цветок - огонь.
Под столом Колобок как в поле,
Гонит ветер, горячий конь!

Братец кролик пришел и остался,
А за ним, следом, хитрый Лис.
Вдруг из Печки звонок раздался:
- Эй, Ивашка,готов сюрприз!

С Красной Шапочкой три Медведя,
У меня за столом сидят.
В ожидании омлета,
Спорят с Печкиным и галдят.

Царь Гвидон, с Черномором в паре,
В дурочка завели игру.
Хитрый лис и Кащей в ударе,
Ставят яхту на кон, Беду!

Христофор Бонифатич молча,
Трубку курит в окно глядя.
Там Луна щурит глазик волчий,
Через снежные облака.

Чуть утихнет буран, метели,
Мою хижину в плен берут.
Хорохорятся свирестели,
Сказки в доме идут, идут.


Рецензии