Пусть будет, как будет, сломалось весло...

Пусть будет, как будет, сломалось весло,
И лодку течение вновь понесло,
Простуженный ветер гулял по корме
И мысли дурные нашептывал мне.

Погасшие звезды купались в реке,
Блестело кольцо на безвольной руке,
Туман ниспадал, как невесты фата,
В душе грязь и копоть, в глазах суета.

И ежилась речка колючей волной,
И берег пустынный, как ранней весной,
Размазывал слезы по мокрой щеке.
Блестело кольцо на безмолвной руке.

Кудрявились тучи над лесом вдали,
И солнца лучам не достать до земли.
А лодку открытое море несло.
Пусть будет, как будет, сломалось весло.

2.01.00
г. Кропоткин.


Рецензии