***

*   *   *   *   *
 

В плену у памяти, в тоске
Слоняясь по земле, как ящер,
Пугая тени на песке,
Считая, что надежды слаще
Притворных, будничных услад,
Он улыбался невпопад
И, перечёркивая грусть,
Кричал народам: «Ну и пусть!..»

В плену у памяти, в бреду
Считая мысли, как опилки,
Я за тобою побреду,
И на затерянной тропинке
Я заржавею в пустоте –
И, пустотой опустошённый,
Окоченею в простоте,
От тяжких мыслей отрешённый…


*   *   *   *   *


Рецензии